Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Популярное
»
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Unregiseeseld
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 1
Всех: 2
Именниников сегодня нет

Инфекционный перитонит у котят и кошек

 Экологические статьи » животные  1-08-2011, 17:45  Author: BlogDix
Инфекционный перитонит является заболеванием иммунной системы, которая оказывается не в состоянии противостоять вирусной инфекции. Заражение инфекционным перитонитом происходит при непосредственном контакте с больным животным или респираторным путем. Инкубационный
период заболевания длительный — от нескольких недель до нескольких месяцев. У кошки наблюдается повышение температуры тела до 40 °С и выше, обезвоживание организма и перитонит. В брюшной или в грудной полости накапливается жидкость и, как следствие, появляются одышка, шумы в легких и сердце, живот при этом асимметрично растянут. Отмечается поражение глаз, почек, печени, легких и центральной нервной системы. Болезнь может длиться 2—5 недель, иногда несколько месяцев. Если болезнь прогрессирует, то развивается устойчивый жар, потеря аппетита и депрессия. Весьма вероятна гибель животного, поскольку эффективного лечения от болезни нет.
Для облегчения положения заболевшей кошке делают пункцию и удаляют жидкость, скопившуюся в грудной или брюшной полости. Назначают тилозан и преднизалон.
период заболевания длительный — от нескольких недель до нескольких месяцев. У кошки наблюдается повышение температуры тела до 40 °С и выше, обезвоживание организма и перитонит. В брюшной или в грудной полости накапливается жидкость и, как следствие, появляются одышка, шумы в легких и сердце, живот при этом асимметрично растянут. Отмечается поражение глаз, почек, печени, легких и центральной нервной системы. Болезнь может длиться 2—5 недель, иногда несколько месяцев. Если болезнь прогрессирует, то развивается устойчивый жар, потеря аппетита и депрессия. Весьма вероятна гибель животного, поскольку эффективного лечения от болезни нет.Для облегчения положения заболевшей кошке делают пункцию и удаляют жидкость, скопившуюся в грудной или брюшной полости. Назначают тилозан и преднизалон.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.