Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 2
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Имунодефицит у кошек

 Экологические статьи » животные  1-08-2011, 17:46  Author: BlogDix
Совсем недавно был открыт вирус, названный вирусом иммунодефицита кошек. Он вызывает у них заболевание, похожее на СПИД. Несмотря на сходство вирусов иммунодефицита человека и кошек, люди не могут заразиться СПИДом от них, так же как и животные от людей.
Считается, что у кошек заражение вирусом иммунодефицита осуществляется через слюну, посуду и, особенно, через укусы животных. По статистике западных ветеринарных служб бродячие коты 5—7-летнего возраста имеют большую вероятность заражения этой инфекций. В отличие от СПИДа кошачий иммунодефицит не передается половым путем.
Симптомы болезни очень похожи на признаки заболевания СПИДом у людей: ослабление иммунной системы, восприимчивость организма к другим инфекционным заболеваниям, вызываемым вирусами, бактериями и различными паразитами.
В тех случаях, когда болезнь затрагивает мозг, могут наблюдаться изменения в нервной деятельности организма — судороги и припадки. У кошек появляются незаживающие язвы, особенно во рту, а также анемия и хронический понос. При наличии таких симптомов желательно взять анализ крови на наличие антител к вирусу иммунодефицита. Несмотря на то, что кошка остается инфицированной на всю жизнь, могут пройти месяцы и годы до появления признаков болезни. Ее лечение зависит от того, какие именно симптомы проявляются, но в любом случае необходима полная изоляция больной кошки от других, здоровых животных. Прогноз лечения крайне неблагоприятный.
Совсем недавно был открыт вирус, названный вирусом иммунодефицита кошек. Он вызывает у них заболевание, похожее на СПИД. Несмотря на сходство вирусов иммунодефицита человека и кошек, люди не могут заразиться СПИДом от них, так же как и животные от людей.Считается, что у кошек заражение вирусом иммунодефицита осуществляется через слюну, посуду и, особенно, через укусы животных. По статистике западных ветеринарных служб бродячие коты 5—7-летнего возраста имеют большую вероятность заражения этой инфекций. В отличие от СПИДа кошачий иммунодефицит не передается половым путем.Симптомы болезни очень похожи на признаки заболевания СПИДом у людей: ослабление иммунной системы, восприимчивость организма к другим инфекционным заболеваниям, вызываемым вирусами, бактериями и различными паразитами.В тех случаях, когда болезнь затрагивает мозг, могут наблюдаться изменения в нервной деятельности организма — судороги и припадки. У кошек появляются незаживающие язвы, особенно во рту, а также анемия и хронический понос. При наличии таких симптомов желательно взять анализ крови на наличие антител к вирусу иммунодефицита. Несмотря на то, что кошка остается инфицированной на всю жизнь, могут пройти месяцы и годы до появления признаков болезни. Ее лечение зависит от того, какие именно симптомы проявляются, но в любом случае необходима полная изоляция больной кошки от других, здоровых животных. Прогноз лечения крайне неблагоприятный.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.