Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Alexa89, Intemapaymn
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 1
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Местное проявление расстройства кровообращения

 Экологические статьи » животные  9-08-2011, 10:41  Author: BlogDix
Под местным расстройством кровообращения следует понимать изменение претив нормы кровообращения того или иного участка органа или ткани; при этом общее количество крови в организме не меняется. Происходит это в результате общего нарушения гемодинамики, связанного с изменением скорости кровотока, кровяного давления, а также при нарушении функции коры головного мозга, вегетативных центров, периферических окончаний вегетативных нервов в сосудах, при эндокринных расстройствах и от других причин.
Расстройство местного кровообращения, кроме того, вызывается при скоплении избыточного количества в тканях продуктов обмена веществ, действующих как рефлекторно, так и путем непосредственного раздражения нервно-мышечного аппарата сосудистой стенки. К ним относятся холин и особенно фосфорная кислота, молочная кислота и др. Местное кровообращение нарушается и при изменении содержания в крови калия и натрия, что понижает тонус сосудистой стенки, вызывая расширение артерий; при повышении содержания гидроксильных групп последние сужаются. Вены, наоборот, сужаются, при повышении кислотности и расширяются при повышении щелочности тканей.
Причиной местных расстройств кровообращения могут быть различные факторы: механические (ушиб, давление, трение), химические (кислоты, щелочи, эфирные масла, токсины), 'физические (тепло, холод, излучение). Расстройство кровообращения в таких важных органах, как сердце, головной мозг и других, влечет за собой целый ряд нарушений в жизнедеятельности всего организма.
Местное расстройство кровообращения выражется либо в виде чрезмерного переполнения кровью данного участка органа — гиперемия (местное полнокровие), либо в виде резкого уменьшения кро-- воснабжения данного органа — анемия (ишемия, местное малокровие). Гиперемия, в свою очередь, делится на артериальную, или активную, и венозную, или пассивную, застойную.
Под местным расстройством кровообращения следует понимать изменение претив нормы кровообращения того или иного участка органа или ткани; при этом общее количество крови в организме не меняется. Происходит это в результате общего нарушения гемодинамики, связанного с изменением скорости кровотока, кровяного давления, а также при нарушении функции коры головного мозга, вегетативных центров, периферических окончаний вегетативных нервов в сосудах, при эндокринных расстройствах и от других причин.Расстройство местного кровообращения, кроме того, вызывается при скоплении избыточного количества в тканях продуктов обмена веществ, действующих как рефлекторно, так и путем непосредственного раздражения нервно-мышечного аппарата сосудистой стенки. К ним относятся холин и особенно фосфорная кислота, молочная кислота и др. Местное кровообращение нарушается и при изменении содержания в крови калия и натрия, что понижает тонус сосудистой стенки, вызывая расширение артерий; при повышении содержания гидроксильных групп последние сужаются. Вены, наоборот, сужаются, при повышении кислотности и расширяются при повышении щелочности тканей.Причиной местных расстройств кровообращения могут быть различные факторы: механические (ушиб, давление, трение), химические (кислоты, щелочи, эфирные масла, токсины), 'физические (тепло, холод, излучение). Расстройство кровообращения в таких важных органах, как сердце, головной мозг и других, влечет за собой целый ряд нарушений в жизнедеятельности всего организма.Местное расстройство кровообращения выражется либо в виде чрезмерного переполнения кровью данного участка органа — гиперемия (местное полнокровие), либо в виде резкого уменьшения кро-- воснабжения данного органа — анемия (ишемия, местное малокровие). Гиперемия, в свою очередь, делится на артериальную, или активную, и венозную, или пассивную, застойную.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.