Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Тут может быть ваша реклама.
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
TPDale, Alexa89
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 0
Всех: 2
Именниников сегодня нет

Местное малокровие (анемия) у животных

 Экологические статьи » животные  9-08-2011, 10:55  Author: BlogDix
Местное малокровие (анемия) — уменьшение количества крови в каком-либо органе или ткани, обусловленное ослаблением или полным прекращением притока крови к ним. Причины, вызывающие анемию, весьма разнообразны, но всегда сводятся к сужению или закрытию просвета артериального сосуда, а это ведет к недостаточному притоку крови к ткани.
Признаки местной анемии очень характерны и легко различимы: 1) анемичная ткань бледна, так как артерии и вены, проходящие в ней, сужены, капилляры не заполнены кровью и выступает естественная окраска ткани. У животных это особенно хорошо заметно на слизистых оболочках глаз, носа, рта; 2) анемичный орган уменьшается в объеме и массе, что зависит от пониженного содержания в нем крови и лимфатической жидкости; 3) снижение температуры анемичного участка вследствие ослабленного обмена веществ в нем и резкого нарушения притока к нему артериальной крови.
Последствия местного малокровия зависят: 1) от размеров закрытого или суженного артериального сосуда: чем крупнее артерия,
Местное малокровие (анемия) — уменьшение количества крови в каком-либо органе или ткани, обусловленное ослаблением или полным прекращением притока крови к ним. Причины, вызывающие анемию, весьма разнообразны, но всегда сводятся к сужению или закрытию просвета артериального сосуда, а это ведет к недостаточному притоку крови к ткани.Признаки местной анемии очень характерны и легко различимы: 1) анемичная ткань бледна, так как артерии и вены, проходящие в ней, сужены, капилляры не заполнены кровью и выступает естественная окраска ткани. У животных это особенно хорошо заметно на слизистых оболочках глаз, носа, рта; 2) анемичный орган уменьшается в объеме и массе, что зависит от пониженного содержания в нем крови и лимфатической жидкости; 3) снижение температуры анемичного участка вследствие ослабленного обмена веществ в нем и резкого нарушения притока к нему артериальной крови.Последствия местного малокровия зависят: 1) от размеров закрытого или суженного артериального сосуда: чем крупнее артерия, тем последствия значительнее (по распространению их и по тяжести), да и возможности восстановления кровоснабжения по анастомозам (особенно при быстрой закупорке их) ограничены; 2) от быстроты сужения просвета артерии: при медленном закрытии даже крупных сосудов кровоснабжение соответствующих органов может восстановиться по анастомозам; 3) от длительности ослабления кровоснабжения органов; 4) от чувствительности данной ткани к нарушению притока артериальной крови.
Жизненно важные органы и ткани весьма чувствительны к недостаточности кровоснабжения, особенно нервная ткань и сердечная мышца моментально реагируют на неправильное артериальное кровообращение. И если оно не будет быстро восстановлено, то в этих органах возможны необратимые изменения.
Изменения в органах и тканях при нарушении кровоснабжения их артериальной кровью значительно варьируют от легких, скоро-проходящих расстройств питания до полного омертвения всего органа и его участка, например омертвение конечности при закупорке ее артерии.
загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.