Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет

Отхаркивающие и рвотные вещества для животных

 Экологические статьи » животные  12-08-2011, 13:15  Author: BlogDix
Отхаркивающие вещества (хлорид аммония, семена аниса, двууглекислая сода, искусственная карловарская соль, трехсернистая и пятисернистая сурьма, скипидар и др.) рефлекторно усиливают секрецию слизистых желез, активизируют функцию реснитчатого эпителия и сократимость бронхов, способствуют разжижению и быстрому удалению мокроты.
Рвотные вещества (апоморфин, вератрин, экстракт корневища белой чемерицы, тартарат-антимонил калия или рвотный камень и др.) в малых дозах действуют как отхаркивающие, а в больших, от непосредственного или рефлекторного возбуждения нервного центра, вызывают рвоту. Настойку белой чемерицы в малых дозах назначают жвачным в качестве румипаторного средства для возбуждения движений пред-желудков при атонии.
Мочегонные вещества. Для усиления мочеотделения в почках применяют вещества, усиливающие фильтрацию плазмы в почечных клубочках, увеличивающие отдачу воды от тканей и препятствующие обратному всасыванию ее в извитых канальцах. Этими свойствами обладают: меркузал, теофиллин, темисал, ацетат калия и натрия, препараты толокнянки и др. Для дезинфекции почек и мочевых путей применяют антисептические вещества — уротропин, салол, листья толокнянки и др.
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.