Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Это интересно!
Присоединяйся!
rss
Счетчики
Реклама
Тут могла быть ваша реклама.
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Оксана Широких
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 2
Всех: 4
Именниников сегодня нет

Порок сердца у животных

 Экологические статьи » животные  16-08-2011, 09:38  Author: BlogDix
Порок сердца, или расстройство работы сердца, вследствие органических изменений его клапанного аппарата.
Этиология и патогенез. Пороки сердца у животных возникают вследствие острого и хронического эндокардитов, очень редко наблюдаются врожденные дефекты клапанного аппарата сердца. Воспаление эндокарда приводит к изменению формы клапанов и величины отверстий сердца. Клапан становится неполноценным в результате рубцо-вого стягивания и сморщивания, а также повреждений краев и центральной части посте язвенного процесса. Если дефектный клапан не в состоянии закрыть в нужный момент соответствующее отверстие сердца, то говорят о недостаточности клапана. Разращения соединительной ткани при бородавчатом эндокардите приводят к сужению отверстия сердца. В этом случае говорят о стенозе. Изменения клапанов и отверстий сердца создают препятствие для нормального кровотока, что сопровождается шумами в фазу систолы или диастолы и нарушениями гемодинамики. В каждом из четырех отверстий сердца может быть недостаточность клапанов и сужение отверстий, соответственно этому различают 8 основных пороков сердца.
Клинические признаки. Особо важное диагностическое значение имеют связанные с трнами сердца эндокардиальные шумы. Систолические шумы наблюдают при сужении устья аорты и легочной артерии, а также при недостаточности клапанов1 двухстворчатого и трехстворчатого, пред сер дно-желудочковых отверстий. Диастолический шум возникает при недостаточности полулунных клапанов аорты и легочной артерии, а также при стенозе левого и правого предсердно-желудоч-ковых отверстий.
Каждый порок характеризуется возникновением шума в соответствующем пункте наилучшей слышимости тонов сердца. У больных с пороком нормальное кровообращение поддерживается путем усиления функции и гипертрофии соответствующего отдела сердца. При нарушении этой компенсации наступает расстройство кровообращения, что сопровождается учащением работы сердца, одышкой, слабостью, возникновением отека и др. Лечебная помощь больным необходима только при декомпенсации.
Профилактика заключается в устранении причин, приводящих к пороку сердца.


загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Введите код с картинки:*

© Copyright Ecology-portal.ru 2008-2011. Все права защищены.