Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 7
Всех: 8
Именниников сегодня нет

Кастрация животных

 Экологические статьи » животные  21-08-2011, 13:48  Author: BlogDix
Полное искусственное прекращение функции половых желез самцов и самок животных тем или иным способом называют кастрацией.
Кастрация коренным образом меняет обменные процессы в организме. Вследствие этого у кастратов появляется целый ряд полезных качеств.
Кастрацию самцов применяют: 1) для лучшего использования кастратов при эксплуатации; 2) для облегчения их пастьбы и совместного группового содержания с самками; 3) для предотвращения родственного скрещивания оплодотворения самок неплеменными производителями, что ухудшает племенные качества потомства; 4) для лучшего ожирения и улучшения качественных показателей мяса (нежность и вкуса); 7) с целью своевременного оперативного лечения при грыжах, гнойных воспалениях семенника и других его заболеваниях.
Лучшим временем для кастрации самцов животных является весна и осень. Нельзя производить кастрацию больных и истощенных самцов, а также в хозяйствах, неблагополучных по заразным болезням животных.
Животных, предназначенных для работы, кастрируют: быков п 1,5—2-летнем, жеребцов в 3—4-летнем, северных оленей в 2—3-летнем возрасте. Самцов, предназначенных для откорма, кастрируют: хрячков в 10—30-дневном, баранов в 1-месячном, бычков в 2—3 (б)-месячном возрасте, но не позднее чем за 6 месяцев до убоя.
Накануне массовой кастрации с полным удалением семенников необходимо проводить: выборочный клинический Досмотр до 10—20% к поголовью, термометрию, исследование внутренних паховых колец (у лошадей), обращая при этом внимание на состояние мошонки, канатиков, семенников, внутренних и наружных паховых колец. Животных с грыжей мошонки не кастрируют.
Все способы кастрации подразделяют на три группы: 1) кастрация с полным удалением семенников и придатков оперативным путем (кровавые способы); 2) частичная кастрация с оставлением придатков и соединительнотканной основы семенников; 3) перкутанные (подкожные, бескровные) способы кастраций. 
загрузка...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.