Экологический портал

Главная страница экологического портала Правила карта сайта Обратная связь
Навигация по сайту
Это интересно!
Присоединяйся!
Наш опрос
Как вы связаны экологией ?
Работаю экологом.
Учусь в институте на эколога.
Изучаю экологию в школе.
Участвую в олимпиаде по экологии.
Просто увлекаюсь экологией.
Никак не связан с экологией.

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
Yandex, Googlebot
Гостей: 1
Всех: 3
Именниников сегодня нет
Соединения фтора (фторид натрия, кремнефторид натрия, уралит, суперфосфат и др.) используются в сельском хозяйстве и строительстве.
Соединения мышьяка (мышьяковистый ангидрид, арсенит натрия, арсенит кальция, иротас, парижская зелень и др.) используют для борьбы с огородными, садовыми, полевыми вредителями, насекомыми, клещами, с мышевидными грызунами и для протравливания семян. 
Отравления ртутноорганическими препаратами. Данные препараты (гранозан, меркуран и др.) используют в качестве протравителей семян.
Отравления пестицидами и удобрениями.
Незаразные заболевания, обусловленные ядовитыми веществами, попадающими в организм с кормом, водой, воздухом, принято называть отравлениями, а болезни, связанные с ядовитыми свойствами кормов, — кормовыми токсикозами или кормовыми отравлениями.
При недостатке фтора у животных (районы Южного Урала, Забайкалья и Украины)
Избыток в почве и растениях никеля (районы Южного Урала и Казахстана) является основной^ причиной так называемой никелевой слепоты у животных.
Избыток молибдена в бобовых растениях (районы Кулундинской степи, Алтая, Кавказа) также может привести к массовым желудочно-кишечным заболеваниям, сопровождающимся нарушением обмена фосфора и меди.
Избыточное поступление бора с кормом в районах Северо-Западного Казахстана, Кулундинской степи у животных вызывает тяжелые гастроэнтериты и нарушения обмена веществ в организме.
Цинк входит в состав фермента карбоан-гидразы, активизирует ферменты желудочного и кишечного сока, секрета поджелудочной железы, влияет на выработку гормонов, процессы всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте, на углеводный и белковый обмен и т. д.